Digoin collection Nico
Pour mon service de table (celui que j'utilise quand je reçois), j'ai choisi, en bonne Limougeaude, de la porcelaine de Limoges : le modèle Provence de Haviland pour moitié en parme et l'autre moitié en blanc. Mais la couleur parme ne se fait plus. A l'époque je n'avais pris que les assiettes de gastronomie (c'est mieux que dire des assiettes plates) et les assiettes à dessert afin de pouvoir les présenter ainsi
A l'usage, je regrette de ne pas avoir pris les assiettes creuses parmes, les blanches se font toujours.
Je me suis dis : quitte à choisir des assiettes creuses autant casser le style et chiner 12 assiettes creuses plus ou moins différentes.
Pour plus de facilité, j'avais le choix entre des assiettes toutes blanches (tristes sur mes blanches) ou avec un motif discret.
J'ai opté pour celles au motif discret. Et mon choix s'est porté sur celles avec un filet or.
Je vous en ai déjà montré là. Depuis le début de l'année, à force de chine en VG ou chez Emm...us, la collection s'est agrandie
Un 1er lot : trois assiettes creuses et une plate Digoin collection Nico
Un 2e lot : 4 assiettes plates et une creuse toujours Nico.
Au total donc : 5 plates et 4 creuses. Je ne désespère pas d'avoir les 2 douzaines ou plus.